Кандидаты пошли в депутаты

В прошлую пятницу поговорил со всеми кандидатами. На встречу напрашивался, хочу, говорю, посмотреть, какими методами работать будете, что у вас за избиратель, какие они вам – вопросы, а вы им – ответы.В прошлую пятницу поговорил со всеми кандидатами. На встречу напрашивался, хочу, говорю, посмотреть, какими методами работать будете, что у вас за избиратель, какие они вам – вопросы, а вы им – ответы. Полтора десятка звонков разной длительности позволили сформировать первое впечатление о настрое кандидатов. Показалось, что примерно половина из них имеет о своей предвыборной кампании довольно смутное представление.

Двое опрошенных твердо намерены использовать тактику поквартирного обхода. Оба кандидата баллотируются впервые и уверены в плодотворности такого подхода. Тут есть математические сомнения, даже при стопроцентном успехе агитации (каждый разговор – голос), можно грубо прикинуть количество работы. Девятьсот голосов (примерная планка для победы) за тридцать агитационных дней, при условии, что на каждый разговор затрачено десять минут уже дают пять часов агитации в сутки. Любой словоохотливый избиратель резко увеличит десять минут до получаса, да и прочие идеальные условия, описанные выше, соблюсти невозможно. Любопытно, что именно эти двое единственные отказали в возможности увидеть свою работу «в поле». Их основной расчет на то, что «меня тут все знают». И если у одного еще есть должность, на которую может среагировать избиратель, то шансы второго выглядят теоретическими.

Остальные кандидаты, за одним исключением ведут себя очень осторожно. Сразу об исключении – Константин Прокофьев заявил, что три первых дня каждой недели он встречается с избирателями. И готов пригласить журналистов посмотреть, как это происходит. Он, кстати, единственный, чьи объявления с приглашениями на встречу висели на подъездах домов до 11 августа, когда стартовала кампания. Прочие партийные и непартийные выдвиженцы обещали «перезвонить, как только – так сразу». У одних пока не совсем дописана программа, другие только готовят график встреч, третьи уверены, что их партийная агитация в течение года была настолько успешна, что теперь усилий почти не требуется.
Один из кандидатов заметил, впрочем, что всё и у всех уже готово, но, опасаясь конкурентов, претенденты до поры придерживают главные козыри. Это мы успеем понять в течение очередной предвыборной недели. До 8 сентября осталось 24 дня.

Добавить комментарий