Вы посещаете культурные мероприятия?

Вы посещаете культурные мероприятия?2014-й объявлен в России Годом культуры. В программе мероприятий – поддержка проектов по сохранению исторического облика малых городов, проведение мероприятий по поддержке российского фольклора, отечественного кино, библиотек. Мы вышли на улицы города, чтобы узнать у орчан, замечают ли они, что в России проводится Год культуры? И приобщаются ли они к этому событию?

Вы посещаете культурные мероприятия?

2014-й объявлен в России Годом культуры. В программе мероприятий – поддержка проектов по сохранению исторического облика малых городов, проведение мероприятий по поддержке российского фольклора, отечественного кино, библиотек. Мы вышли на улицы города, чтобы узнать у орчан, замечают ли они, что в России проводится Год культуры? И приобщаются ли они к этому событию?

Светлана Горяева, ведущая радиоэфира:
– Я часто хожу в кино, бываю где-то раз в два месяца. Раньше в театр ходила, но теперь он далеко, ездить не хочется. А как откроют его после ремонта, опять буду смотреть спектакли. Думаю, все жители города заметили, что сейчас идет Год культуры – стоит только посмотреть, как даже внешне преображается наш драмтеатр. Сколько средств вложено в его реконструкцию!

Ирина, домохозяйка:
– Практически не посещаю культурные мероприятия – мне просто некогда. Живу в своем доме, всегда много работы. А то что сейчас Год культуры – по нашему городу я как-то не замечаю, все как было, так и осталось, за исключением ремонта театра.

Юрий Терехов, риэлтор:
– В последнее время стал часто ходить в кино. Часто езжу на рок-концерты в другие города. А вообще, лично для меня, незаметно, что сейчас Год культуры. Я понимаю, у многих, наверное, нет потребности в духовном, но культуру надо прививать.

Ирина Епанешникова, преподаватель:
– У меня двое детей, поэтому весь мой культурный отдых сводится к посещениям центрального парка, приезжих цирков, кинотеатров. Но как дети подрастут, обязательно буду приобщать их к прекрасному. Станем ходить на выставки, в театр. Это необходимо для нравственного воспитания детей.

Александр Рязанов, индивидуальный предприниматель:
– Хожу на спектакли в наш театр. Жду не дождусь, когда он вернется обратно на Комсомольскую. А вообще, думаю, что в Орске не хватает качественных массовых мероприятий с участием известных людей, встреч с деятелями культуры, политики, журналистами. Также мало художественных выставок, концертов хорошей музыки. Хочется, чтобы больше людей стремились выразить посредством творчества свой внутренний мир.

Алексей Смолков, начальник УМВД России по городу Орску:
– Стараюсь посещать все культурные мероприятия, которые проходят в нашем городе. Тем более, что практически ни одно из них не обходится без сотрудников полиции. Недавно был на спектакле, в котором играла Лия Ахеджакова. Мне очень понравилось. Когда проходил фестиваль Орк-рок – ходил туда с сыном, заодно проверил, как осуществляется охрана общественного порядка. Много езжу по городам и вижу, что внимание объектам культуры уделяется огромное, особенно в этом году. Хотелось бы, чтобы одним годом это не ограничивалось.

Елена Абузярова, заместитель руководителя Ленинского района:
– Так как я замруководителя района, то в моем ведении все культурные мероприятия, и не только те, которые мы проводим сами. На последнем была буквально вчера – в Сквере Славы впечатляюще прошел День Военно-морского флота. В этом году огромное внимание уделяют учреждениям культуры, и это не может не радовать.

Добавить комментарий