А гекконы-то эволюционируют!

А гекконы-то эволюционируют!Нет, вы только задумайтесь: не успели депутаты принять решение о переводе часов на зимнее время, ещё и стрелки никто не переводил, только решили это сделать, а уже такая холодрыга на улице. Что же будет, когда стрелки переведем?! Страшно подумать!

А гекконы-то эволюционируют!

Нет, вы только задумайтесь: не успели депутаты принять решение о переводе часов на зимнее время, ещё и стрелки никто не переводил, только решили это сделать, а уже такая холодрыга на улице. Что же будет, когда стрелки переведем?! Страшно подумать!

Хорошо, что розу ветров в России еще никто не меняет. Посмотришь, как Орск «полоскало» всю прошедшую неделю, так даже страшно становится. Здесь дерево рухнуло, там крышу унесло. Примечательно, что если деревья рушатся, то хоть одно из них обязательно упадет на припаркованный автомобиль. На этом падение насаждений на некоторое время прекращается. Так и кажется, что деревянная братия гаркнула хором своему удачно упавшему товарищу: «Бинго!» и замерла в ожидании следующего одним им деревьям известного конкурса.

Вот тут наших конкурсантов на Первом канале показывать взялись. Я имею в виду команду КВН «Сборная Оренбургской губернии». Вот событие так событие! Не знаю почему, но любое упоминание на федеральном уровне Оренбургской области вызывает у нас восторг. Ладно, о нас не говорят в прогнозе погоды, так хоть так упоминают.

Кстати, о «вспоминаниях». Недавно глава города Виктор Франц вспомнил о, пожалуй, самом древнем орском недострое. О кирпичном здании возле бассейна «Дельфин». Санаторий из него не получился. Как площадка для молодежных тусовок это здание снискало себе худую славу. В качестве задника автостоянки этот домик не подходит. В общем, архитекторы и управленцы имуществом получили команду разобраться раз и навсегда с этой орской «достопримечательностью».

Между тем, в городе может появиться еще одна, незапланированная. До сих пор мы знали о не обозначенных ни на одной карте речках «Новосибирке», «Макаренке», «Ленкомовке». Речь идет о регулярных протечках водовода на этих улицах. Теперь же столкнулись с угрозой появления речки «Комсомолки». В самом центре города вдруг просел асфальт, а вскоре и водичка полилась в образовавшиеся ямы и впадинки. Коммунальщики пояснили, что причиной всего этого стала утечка на водоводе, вследствие чего произошло подмывание грунта, и заверили всех, что рыбалки не будет. Речка «Комсомолка» канула в Лету.

Где-то вода в избытке, а где-то её не хватает. В новотроицком детском лагере «Родник» степной пожар вплотную подошел к корпусам, где спали дети. Да, да, все происходило ночью. Воспитатели и вожатые подручными средствами боролись с огнем и одержали-таки победу. Только удивляет, почему при такой пожароопасной ситуации в регионе территория лагеря не окапывалась, да и особых мер по предотвращению возможной трагедии не принималось. Недоглядели, не учли, недодумали.
А вот кто додумал, так это гекконы. Роскосмос на прошлой неделе потерял связь со спутником «Фотон-М», на борту которого находятся мухи и гекконы. На мух грешить не приходится, а вот гекконы могли что-нибудь подкрутить, чтобы спокойно, без пристального внимания ученых, провести орбитальную корпоративку. Вот что невесомость-то с живыми тварями делает.

А это уже не невесомость. Запретили в Россию ввозить молоко, овощи, и много чего еще с Украины. Не соответствуют ветеринарно-санитарным требованиям. Ну да жили же без украинского молока и сейчас проживем. Велика потеря!
Как говорится, доживем до понедельника.

Добавить комментарий