Мы просто рассказали о своей семье

Мы просто рассказали о своей семьеОни спускались по трапу самолета со счастливыми улыбками на лицах – священник отец Георгий Кожеватов, его супруга, матушка Елена, и девятеро их замечательных ребятишек. (Всего в этой семье десятеро детей, но Саша сейчас служит в армии.

Мы просто рассказали о своей семье

Они спускались по трапу самолета со счастливыми улыбками на лицах – священник отец Георгий Кожеватов, его супруга, матушка Елена, и девятеро их замечательных ребятишек. (Всего в этой семье десятеро детей, но Саша сейчас служит в армии.

Он уже заслужил награду – медаль «За возвращение Крыма». А самая маленькая, Варвара, задремала на руках у мамы: от обилия впечатлений она устала. У трапа самолета многодетную семью встречали представители администрации, СМИ и Орской епархии.
Кожеватовы были признаны одной из лучших семей в России на международном форуме «Многодетная семья и будущее человечества».
– Нам было нелегко, – рассказывает Елена Кожеватова. – Прямо перед поездкой мы все заболели, но ехать было нужно. Всего соревновались 23 семьи. Кто-то пел, кто-то танцевал и читал стихи, а мы просто рассказали о том, как живем. Что придерживаемся православных традиций, занимаемся спортом, развиваем свои творческие способности. А после выступления поняли – симпатии на нашей стороне.
– Какие у вас планы на будущее? Собираетесь и дальше участвовать в подобных конкурсах?
– Мы вообще не строим далеких планов, – ответил глава семейства, отец Георгий. – Пусть все будет так, как угодно Господу.
– Что помогло вам победить?
– Во-первых, вера в Бога. А во-вторых, то, что мы – большая, сплоченная команда. Именно это и явилось важнейшим условием нашей победы, – ответила матушка Елена.
Мне посчастливилось побывать в гостях у этой необычной семьи. У ворот меня встретили искусно выполненные из подручных материалов лебеди, раскидистые пальмы и белоснежные ромашки.
Мало кто знает, но семья Кожеватовых, как говорят они сами, создавалась на небесах. Отец Георгий и Елена познакомились в самолете, когда возвращались из турпоездки. Батюшка тогда работал в Медногорске, а его будущая жена училась в Оренбурге. Завязалась переписка, а уже через год сыграли свадьбу.
– Потом появился наш первенец. Я была единственнымребенком в своей семье и считала, что один ребенок – это вполне достаточно. Поэтому, когда ждала второго малыша, находилась в легком шоке. Казалось: два ребенка – это много. Но супруг помогал во всем, и вместе мы преодолевали трудности, – рассказывает матушка Елена.
Дом семьи Кожеватовых – настоящая творческая мастерская. Здесь и рисуют, и занимаются оригами, и танцуют, и поют. Причем многие добились в этом успеха – например, Егор участвовал в областном фестивале «На Николаевской», где вместе со своими сокурсниками занял первое место.
– Мы стараемся все делать вместе, – говорит Елена Геннадьевна,– работать по дому, учиться, играть. Дети занимаются всем понемногу, стараемся, чтобы они развивались всесторонне. К сожалению, редко получается собраться всем за одним столом – кто-то работает, кто-то учится.
Закончив нашу беседу, матушка Елена поспешила на кухню готовить обед, ведь скоро вернется любимый супруг.

Справка «ОГ»

За родительские заслуги и укрепление института семьи супруги Кожеватовы награждены медалью Петра и Февронии Муромских. А Елена – медалью Материнства и дипломом общественного признания.

Добавить комментарий