Переносим, переносим, не допереносимся

Переносим, переносим, не допереносимсяЯ бы сказал, что последнее время можно назвать временем переносов. Последний месяц у нас все куда-то переносится. Вот День города нынче в начале осени отметили. Ну, понятно, были обстоятельства. Ситуация, так сказать.

Переносим, переносим, не допереносимся

Я бы сказал, что последнее время можно назвать временем переносов. Последний месяц у нас все куда-то переносится. Вот День города нынче в начале осени отметили. Ну, понятно, были обстоятельства. Ситуация, так сказать.

Вот и традиционный фестиваль авторской песни «Бабье лето» в этом году никак не разродится гитарными аккордами. Уж что перенесли так перенесли! Больше чем на месяц. Барды, привыкшие выступать в фирменных футболочках, спешно нашивают эмблему фестиваля на пуховики. Не удивлюсь, что кое-кто всерьез задумывается: а как оно играть в варежках? Ну, тут причина тоже понятная – пожароопасная ситуация в области диктует свои условия. Вот на грядущие выходные пообещали дожди. А значит, и «Бабьему лету» быть! Организаторы могут смело заявлять, что фестиваль состоится при любой погоде.

Между тем степь в Оренбуржье все еще горит. То тут, то там появляются черные проплешины. Совсем недавно горело недалеко от поселка Энергетик, а до этого на трассе Гай – Акьяр. Поневоле начинаешь задумываться: а зазеленеет ли степь, когда сойдут снега, или выгорит окончательно?! Только представьте себе этот апокалиптический пейзаж. Ни дать ни взять – зона экологической катастрофы.

Кстати, о катастрофах. На днях прокуратура выяснила, что за предприятия в августе орчанам носы всякой химией позабивали. Непонятно только, почему так долго разбирались в этом деле.
А впрочем, быстро у нас ничего не делается. А если и делается, то потом обязательно переделывается. Вот в 2009 году решило Правительство РФ отказать населению страны в лампочках Ильича мощностью более 100 Вт. Решили перевести всех на энергосберегающие. В этом году обычные лампы накаливания и вовсе должны были выйти из оборота. Да вдруг выяснилось, что за 5 лет никто так и не научился утилизировать энергосберегающие лампы и никто так и не придумал, как сделать их недорогими и доступными. И опять ломают головы народные избранники, как бы сделать так, чтобы лампочки Ильича снова засияли в каждом доме.

Вообще, у депутатов забот хватает. Вот областные народные представители решили учредить еще один выходной. А именно, Радоницу – день поминовения всех усопших. Вроде все логично. Да только праздник этот сугубо православный. Как тут быть с представителями других религиозных конфессий? Не ровен час и они потребуют для себя по выходному, что, в общем-то, весьма логично. И покатится эта законодательная инициатива, как снежный ком. Все больше и больше будет у оренбуржцев выходных. Работать станет некогда.

Вот и у работников новотроицкого роддома выдались нечаянные выходные. Да ажно на две недели. Плановая санитарно-гигиеническая обработка, ничего не попишешь. И поедут теперь новотроицкие роженицы в роддома Орска и Гая. Да ладно бы еще только Орск. Вроде бы рядом. Но Гай… Далековато все-таки. Да и дорога местами там такая, что кто рожать не собирается, запросто может чем-нибудь разродиться.

А жители области очередной раз приготовились разразиться отборной руганью. Прошел слушок, что в связи с переходом на зимнее время всем потребителям электроэнергии необходимо перепрограммировать свои электросчетчики. Процедура оказалась не из дешевых. До 700 рублей каждой семье нужно потратить на это перепрограммирование. Но энергетики поспешили успокоить население, заявив, что для нашего региона этот вопрос не актуален. Что тут скажешь?! Переход на зимнее время уже не за горами. Как оно там будет, узнаем в самое ближайшее время.
Как говорится, доживем до понедельника.

Добавить комментарий