Карапузы заняли пьедестал

Карапузы заняли пьедестал«На старт, внимание, марш!» Громкий хлопок – и толпа студентов устремилась вперед. Так началась ежегодная общероссийская акция «Кросс наций». Любители активного образа жизни собрались в минувшую субботу в Зауральной роще. Погода в этот день была на стороне участников: яркое солнце и чистое небо настраивали на спортивный лад.

Карапузы заняли пьедестал

«На старт, внимание, марш!» Громкий хлопок – и толпа студентов устремилась вперед. Так началась ежегодная общероссийская акция «Кросс наций». Любители активного образа жизни собрались в минувшую субботу в Зауральной роще. Погода в этот день была на стороне участников: яркое солнце и чистое небо настраивали на спортивный лад.

Кросс собрал около пяти тысяч орчан: студенты и школьники, работники предприятий, ветераны и целые семьи. В этом году впервые в Кроссе наций участвовали по-настоящему сильные и мужественные люди – инвалиды-колясочники. Для них была подготовлена специальная дистанция протяженностью 250 метров. Все спортсмены на колясках, а было их 12, получили грамоты и подарки. Награды вручали первый заместитель главы города Василий Козупица, председатель оргкомитета Кросса наций-2014 Владимир Васькин и председатель городской федерации лыжного спорта, неоднократный победитель областных и городских осенних кроссов Павел Филиппов.
Активными участниками, по уже сложившейся традиции, стали спортивные семьи. Одни дети вместе со взрослыми бежали сами, те же, что помладше, предпочитали преодолеть дистанцию на руках у родителей. Азарта это не убавляло.
Первой к финишу пришла семья Курманчук. Ее наградили кубком, грамотой и ценным призом. А в числе тех, кто стал призером и поднялся на пьедестал почета, были самые юные участники – Радмир и Елизавета. Родились они в прошлом году, а в этом – уже приняли участие в таком серьезном соревновании. Говорят, это был первый случай, когда победитель (его семья заняла второе место) взошел на пьедестал с соской во рту.
Ребята постарше с восторгом делились впечатлениями.
– Я так рада, что добежала до финиша. Вначале думала, упаду посреди дороги, да и волновалась сильно, но все получилось, – рассказывает 7-летняя Аня. – В следующем году обязательно уговорю родителей снова прийти на эти соревнования.
От семейных команд эстафету приняли воспитанники домовых клубов. В этой категории победителями стали Элина Блиялкина и Иван Кудряшов.
В кроссе приняли участие и представители администрации, среди них лучшими стали Светлана Пашкова и Сергей Курманчук.
А после обеда (участники могли перекусить – предприниматели постарались) состоялся самый массовый забег. Соревновались школьники. Победителями стали учащиеся школы №4, показавшие самый лучший результат.
Для пробежки в Кроссе наций вовсе не требовалось быть профессионалом. Орчане участвовали в мероприятии для собственного удовольствия, тем более погода им благоволила. Атмосфера царила дружелюбная. Да и организаторам удалось создать праздничное настроение. Каждый мог почувствовать себя как минимум мастером спорта.

Карапузы заняли пьедестал

Добавить комментарий