У театра высадили ели

У театра высадили елиНа минувшей неделе в сквере перед драмтеатром высадили ели. В благом деле участвовали глава Орска Виктор Франц, его первый зам Василий Козупица, заместитель главы по муниципальному хозяйству Сергей Егер, главный полицейский города Алексей Смолков.

У театра высадили ели

На минувшей неделе в сквере перед драмтеатром высадили ели. В благом деле участвовали глава Орска Виктор Франц, его первый зам Василий Козупица, заместитель главы по муниципальному хозяйству Сергей Егер, главный полицейский города Алексей Смолков.

Всего было высажено около сорока деревьев. А 14 500 сеянцев пока ждут своего часа.
– Все мы готовимся к всенародно любимому празднику, Дню Победы, – отметил глава города. – Он очень много значит для нас. Мы всегда должны помнить тех, кто обеспечил нам мирное небо над головой. В Орске осталось всего 234 фронтовика; мы всеми силами должны их поддерживать.
70-летие – дата знаковая, особенно в настоящее время, когда пытаются переиначить историю. Подготовка в этом году идет не только к 9 Мая, но и к юбилею города. К праздникам мы обновим памятник Ленину. Из-за частых дождей и морозов старая плитка размылась и покоробилась, ее пришлось снять. Теперь памятник облицуют новой, подобной той, что используется в оформлении цоколя драмтеатра. Изменения коснутся и фонтана, полюбившегося орчанам: ко Дню Победы из динамиков будут звучать песни военных лет.
Порадовала также новость главы города о том, что в Орске приведут в порядок две главные автомобильные артерии. Заасфальтируют участок от кольца Новотроицкого шоссе до улицы Вяземской, чтобы разгрузить центр города от большого количества автомобилей. Преобразится и дорога, ведущая в поселок Степной, чтобы водители выезжали сразу на объездную.
Пояснил градоначальник и ситуацию с детским садом на улице М. Жукова:
– Никаких долгов перед строителями нет. Сейчас началось благоустройство прилегающей территории. А к юбилею города планируется открыть еще два детских сада – в поселке Первомайском на базе 26-й школы и в поселке Строитель.

Добавить комментарий