Спасибо за Победу, ветеран!

Спасибо за Победу, ветеран!Город продолжает готовиться к юбилею Победы. В преддверии этого долгожданного праздника глава Орска Виктор Франц поздравил трех ветеранов Великой Отечественной войны.

Спасибо за Победу, ветеран!

Город продолжает готовиться к юбилею Победы. В преддверии этого долгожданного праздника глава Орска Виктор Франц поздравил трех ветеранов Великой Отечественной войны.

Первым в списке был Иван Ивашкин – в годы Великой Оте-чественной мужчина воевал во 2-й миноторпедной дивизии ВВС Черноморского флота, был торпедистом. Награжден медалями «За боевые заслуги» и «За победу над Германией». В мирное время он более 40 лет проработал на Орском хлебокомбинате. Когда делегация во главе с Виктором Абрамовичем вошла в квартиру, ветеран немного растерялся: таких высоких гостей он не ждал. Но быстро освоился и даже прочитал главе города стихи собственного сочинения.
Виктор Франц поздравил Ивана Герасимовича с наступающим Днем Победы и вручил памятный сувенир – коробочку, в которой фронтовые 100 грамм, банка тушенки, махорка, известный в свое время одеколон «Шипр» и спички. Также ветерану подарили сертификат на бесплатное кабельное ТВ на 3 месяца и самый главный подарок – телевизор.
Следующим, к кому приехал в гости Виктор Абрамович, стал Леонид Бауман. Он воевал на 2-ом и 3-ем Белорусских фронтах. Прошел Польшу, Пруссию. Леонид Мартынович награжден медалями «За победу над Германией», «За взятие Кенигсберга».
– Спасибо большое, что вы нас не забываете, – сказал фронтовик. – Столько подарков я и не ожидал. Ну, а теперь мой черед вас поздравить – прошу к столу.
И, глядя на грудь ветерана, которая просто усыпана орденами и медалями, ему не могли отказать.
Далее – встреча с фронтовичкой Марией Дядякиной, которая с 18 лет воевала в полку связи на Украинском фронте и дошла до Берлина. Увидев, что к ней приехал с подарками сам глава города, Мария Сергеевна не смогла сдержать слез. Но Виктор Абрамович посоветовал ей поменьше плакать и думать о своем здоровье, чтобы прожить еще много лет.

Спасибо за Победу, ветеран!

Добавить комментарий