Море позитива для будущих мам

Море позитива для будущих мамВ беременной женщине есть особое очарование. В этом смогли убедиться все, кто присутствовал на областном фестивале «В ожидании чуда», что состоялся в субботу в драмтеатре имени Пушкина.

Море позитива для будущих мам

В беременной женщине есть особое очарование. В этом смогли убедиться все, кто присутствовал на областном фестивале «В ожидании чуда», что состоялся в субботу в драмтеатре имени Пушкина.

Шесть супружеских пар из Восточного Оренбуржья, ожидающих малышей, приняли участие в конкурсной программе. Представив свои семьи, они озвучивали мультфильмы и исполняли детские песни. Выступления участников оценивало жюри, в состав которого вошли министр здравоохранения Оренбургской области Тамара Семивеличенко и руководитель областного совета женщин Любовь Берг. В зале тем временем собрались будущие мамы.
Каждая из семей-конкурсанток получила свое почетное звание. Орская семья Пилипчук была признана самой интеллектуальной, наши земляки Соломончуки оказались самыми артистичными, а члены семьи Хопта – самыми находчивыми.
Праздничная программа не ограничилась сценическими выступлениями. Гостям мероприятия в фойе предлагали ознакомиться с достижениями областной службы родо-вспоможения и детства, государственными программами, направленными на помощь молодым семьям, многодетным родителям и социально незащищенным семьям.

Море позитива для будущих мам

– Для каждого человека важно, чтобы его семья была крепкой и счастливой, – отметила Тамара Семивеличенко. – Важнейшая составляющая семейного счастья – здоровье и благополучие близких. Именно поэтому медики выступили организаторами семейного праздника, где акцент сделан на сохранение здоровья, рождение здоровых детей, пропаганду активного здорового образа жизни, укрепление семейных ценностей, выявление и поддержку талантов. Улучшение демографической ситуации – задача государственная. По сути, в этом заинтересован каждый гражданин России, ведь позитивные демографические тенденции складываются из таких понятий, как здоровье, появление на свет долгожданных малышей, успешная долгая жизнь.
Общаясь с прессой, министр здравоохранения остановилась на проблемах кадрового дефицита, социальных гарантий молодым врачам, изменений в структуре медучреждений. А будущие мамы тем временем наслаждались боди-артом. Все желающие могли пройти предлагаемые медицинские обследования. В гости к орчанам в этот день заглянули и специалисты областной станции переливания крови, которые рассказали много интересного о современных технологиях.

Море позитива для будущих мам

Добавить комментарий