Пусть растет Лес Победы!

Пусть растет Лес Победы!Полторы тысячи сеянцев татарского клена высадили в минувший понедельник на берегу реки Ори в рамках всероссийской акции «Лес Победы». По словам начальника коммунального отдела администрации Советского района Владимира Чекалкина, место для посадки выбрано не случайно

Пусть растет Лес Победы!

Полторы тысячи сеянцев татарского клена высадили в минувший понедельник на берегу реки Ори в рамках всероссийской акции «Лес Победы». По словам начальника коммунального отдела администрации Советского района Владимира Чекалкина, место для посадки выбрано не случайно.

–Мы рассматривали несколько вариантов, остановились на этом, – отмечает Владимир Николаевич. – Здесь и уход будет, и полив, ведь рядом находится водоем. Участок в будущем должен превратиться в мини-парк. Когда деревца примутся, мы продолжим благоустройство: вполне вероятно, установим здесь скамейки.
– Главное, чтобы отдыхающие на местном пляже горожане эти зеленые насаждения не повредили, – подчеркивает замдиректора по УВР школы №24 Наталья Воробец. – Для нашего учреждения эта местность является подшефной. Перед посадкой сеянцев педагоги и школьники очистили территорию от мусора и камней. Первое время ребята будут поливать деревца, далее передадут эстафетную палочку полива коммунальным службам. Надеемся, люди наш совместный труд оценят. Нужно помнить, что клены посажены в честь тех орчан, что ушли на фронт в годы Великой Отечественной войны. А память о них и той войне нужно беречь.

Добавить комментарий