На татами вышли 100 спортсменов

На татами вышли 100 спортсменов– И это все наше?! – выказывали восхищение юные спортсмены. Им в числе первых посчастливилось переступить порог обновленного зала греко-римской борьбы в помещении, что ранее принадлежало орскому училищу №1. Светлые стены, новые ковры, современные тренажеры – есть все для того, чтобы воспитывать чемпионов.

На татами вышли 100 спортсменов

– И это все наше?! – выказывали восхищение юные спортсмены. Им в числе первых посчастливилось переступить порог обновленного зала греко-римской борьбы в помещении, что ранее принадлежало орскому училищу №1. Светлые стены, новые ковры, современные тренажеры – есть все для того, чтобы воспитывать чемпионов.

Идея открыть специализированный зал этого вида борьбы родилась у руководства «РэйлТрансХолдинга» и, соответственно, Южно-Уральского машиностроительного завода.
– Член правления холдинга Александр Васильевич Коленков и сам когда-то демонстрировал высочайшие результаты в спорте, – рассказывает президент Федерации спортивной борьбы Оренбургской
области, депутат Заксобрания Евгений Сусоев. – Являясь мастером спорта СССР по греко-римской борьбе, он ратовал за то, чтобы в Орске появился специализированный зал для подготовки спортсменов. И по его личной инициативе мы проводим на гостеприимной орской земле турнир по греко-римской борьбе, в котором принимают участие спортсмены из шести регионов, в том числе из Казахстана. Сейчас, насколько мне известно, вольной и классической борьбой в вашем городе занимаются чуть более трехсот человек. Но основная масса – это все же вольники. А нам хочется, чтобы возросло и число ребят, желающих заниматься греко-римской борьбой.
Ключи от объекта замдиректора ЮУМЗ по социальным вопросам, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Борис Франц вручил председателю горспорттуркомитета Сергею Ротмистрову, у которого особое отношение к этому зданию.
– Когда-то здесь располагался спортивный зал первого училища, где я проработал учителем физкультуры 14 лет, – говорит Сергей Николаевич. – И сегодня мне очень приятно видеть это здание обновленным. Решены проблемы с водой, равно как и с теплом: появилась даже газовая котельная для отопления объекта. Теперь у ребят есть где заниматься любимым видом спорта.
Торжества продолжились на следующий день, в субботу, 26 сентября, в здании ДЮСШ «Юность», где на открытие областного турнира по греко-римской борьбе собрались болельщики, судейская бригада и маститые спортсмены российского и международного уровней, а также представительная делегация от городского руководства. За победу в соревнованиях собственники ЮУМЗ учредили особый приз – Кубок «РэйлТрансХолдинга».
На татами вышли более 100 спортсменов в возрасте 13-15 лет из разных регионов России и из Казахстана.
Перед собравшимися выступил президент Федерации спортивной борьбы Оренбургской области, депутат Заксобрания Евгений Сусоев:
– Сегодня Орск собрал спортсменов не только разных городов России. Сюда прибыли борцы из Казахстана. Спасибо всем тренерам и спортсменам, что выказали желание участвовать в турнире. Подобные соревнования пропагандируют принципы здорового образа жизни среди старшего поколения
и молодежи. Спортсмены, все зависит только от вас! Боритесь, побеждайте, прославляйте свои города, тех, кто вас тренирует, и тех, кто за вас переживает! Будьте достойными людьми, гражданами России!

Добавить комментарий