Что мы отмечаем 1 октября?

Что мы отмечаем 1 октября?В нашей стране День пожилого человека стали отмечать в 1992 году.В центре внимания в этот день одинокие и малообеспеченные пенсионеры, инвалиды пожилого возраста. Но все ли помнят об этой дате? Мы обратились к орчанам с вопросом: что за день такой 1 октября и как вы к нему относитесь?

Что мы отмечаем 1 октября?

В нашей стране День пожилого человека стали отмечать в 1992 году.В центре внимания в этот день одинокие и малообеспеченные пенсионеры, инвалиды пожилого возраста. Но все ли помнят об этой дате? Мы обратились к орчанам с вопросом: что за день такой 1 октября и как вы к нему относитесь?

Юрий Нерушенко, экс глава Октябрьского района:
– Конечно же, мне этот праздник знаком. Я считаю его очень нужным и полезным: люди пенсионного возраста могут встретиться, вспомнить былое, да и просто хорошо провести время. Ведь не всегда есть возможность куда-то выбраться, а тут уже сам бог велел. Я каждый год посещаю мероприятия, приуроченные к этому празднику.

Сагындык Узакбаев, директор лицея №1, депутат Орского горсовета:
– Положительно отношусь ко Дню пожилого человека. Наш лицей принимает активное участие в его праздновании, так как у нас своих ветеранов 60 человек, да мы еще поздравляем ветеранов тех предприятий, которые уже ликвидированы. Устраиваем для них вечер встреч, чаепитие – получаются такие хорошие, душевные посиделки. Хотелось бы, чтобы такие праздники были чаще.

Сергей Ротмистров, председатель горспорттуркомитета:
– Как и любой другой житель страны, отношусь к нему положительно. Нас еще в советские времена учили уважать старших, уступать им место в общественном транспорте. Сейчас, к сожалению, это забывается… Но замечательно, что есть такой День! Спорткомитет по этому случаю часто проводит спортивные мероприятия, а я сам обязательно каждый год поздравляю своих родителей.

Елена Гольман, специалист отдела кадров:
– День пожилого человека, но моей бабушке не нравится, когда мы ее поздравляем в данном контексте.
Для себя мы его переименовали в День старшего поколения, ходим просто с тортиком к бабушке в гости… Слишком резкое название, по мне. Вот над друзьями, которые постарше, можно и подшутить, напомнив о возрасте.

Евгений Наумов, программист:
– Я думаю, все должны знать, что в этот день мы отмечаем праздник пожилых людей. Но сам считаю, что он нам не нужен – необходимо помнить
о бабушках и дедушках постоянно, ходить к ним в гости, звонить, беседовать с ними, но не раз в год. Ведь именно они всегда ждут нас, радуются, пытаются накормить (причем сразу всем, что есть).

Максим Ветров, водитель:
– Лично я знаю только один праздник, который отмечается 1 октября – День мотострелковых войск. Его я каждый год отмечаю.

Анжелика Федорова, секретарь:
– Я не понимаю смысла этого праздника – День пожилого человека. Лишнее напоминание о том, что возраст уже подошел. А к своим дедушке и бабушке я и без праздников часто прихожу с гостинцами.

Александр Солохин, пенсионер:
– Пожилой – это когда в удостоверении написано: «Начислена пенсия по старости». Вот до этого вроде чувствовал себя бодрым и силы были, но как прочитаешь эту фразу, так сразу руки опускаются. Ведь умом понимаешь, что это простой чиновничий выверт, но тем не менее… Не нужен нам этот день, лишний раз он напоминает, что человек уже ни на что не способен.

Ольга Янковская, преподаватель:
– Это день уважения старшего поколения. Но почему-то один раз в году. Неприятно так раз в год это отмечать. По этой же причине я не люблю День Победы, когда с трибун звучат красивые речи, люди смахивают обязательную слезу, а потом целый год ветеранам войны помочь
не могут.

Добавить комментарий