Быть стройным можно без диет

Быть стройным можно без диетВ Орском драмтеатре ведущие врачи Оренбурга делились секретами и давали советы орчанам. Состоялась встреча в формате ток-шоу с учащимися школ города, а затем с их родителями и педагогами.

Быть стройным можно без диет

В Орском драмтеатре ведущие врачи Оренбурга делились секретами и давали советы орчанам. Состоялась встреча в формате ток-шоу с учащимися школ города, а затем с их родителями и педагогами.

Ребят в зале собралось так много, что едва всем хватило места. Общение проходило в неформальной обстановке. Вначале школьникам показали видеоролик, в котором их ровесников из областного центра расспросили, как и чем они питаются. Подростки честно признавались: кушать правильно с завтраком, обедом, ужином и несколькими перекусами получается далеко не у всех. Кто-то ест два раза в день, другие постоянно покупают гамбургеры и бигмаки. И среди орчан нашлись те, кто любит фастфуд или же, наоборот, постоянно ограничивает себя в еде, боясь поправиться.
– Сидеть на диетах в привычном смысле этого слова я вам не советую, – обратилась к ребятам главный эндокринолог области Ольга Илюхина. А тем, кто хочет быть стройным и задумывается о своем здоровье, порекомендовала ужинать не позже шести часов вечера. Легкие перекусы – другое дело. Выпить за несколько часов до сна стакан кефира – вполне нормально. А еще эндокринолог посоветовала отказаться от газированной воды, ведь злоупотребление такими напитками ведет к диабету.
Ребята спрашивали врачей обо всем, что их интересовало.
– Нужно ли завтракать по утрам, если совершенно не хочется? – поинтересовалась девушка, задумывающаяся о правильном питании.
– Нужно. Просто начните это делать, и ранний завтрак войдет в привычку, – ответила эндокринолог.
– Насколько у меня высок риск развития сахарного диабета, если им болеет брат моего отца? – поинтересовался юноша.
– К сожалению, риск есть, и он довольно высок у всех членов вашей семьи по отцовской линии. Вероятность развития заболевания составляет около 30%, – отметила Ольга Борисовна.
Немало вопросов прозвучало и на интимные темы. Заведующая женской консультацией ГБ №2 Оренбурга Ирина Ермолаева давала ответы на них вместе с коллегой, занимающимся решением мужских проблем.
– Опасно ли медикаментозное прерывание беременности? – полюбопытствовала одна из старшеклассниц, на что врач заверила: такой способ практикуется все чаще, он менее травматичен, чем хирургический, но далеко не безвреден и тоже может привести к серьезным последствиям.
Говорили в ходе ток-шоу и о суррогатном материнстве. Сергей Михайленко, врач-андролог областного Центра здоровья семьи и репродукции, заверил ребят, что не видит в этом ничего криминального. Если у женщины нет возможности самой выносить своего ребенка, это может быть единственным способом обзавестись собственными детьми, и пренебрегать им не стоит. Также Сергей Викторович призвал не только девушек, но и юношей долго не тянуть с созданием семьи и рождением детей, уверив, что оптимальный возраст для появления ребенка – до 30 лет.
Ребятам, проявлявшим самое активное участие в обсуждении медицинских вопросов, организаторы ток-шоу вручили ценные призы. А тем, кто помогал с организацией мероприятия – Владимиру Когану, депутату и главврачу ГБ №4 Орска, и руководителю театра Владимиру Дорошенко – выразили благодарность.
Вечером с медиками с удовольствием пообщались и взрослые. Желающим была предоставлена возможность пройти мини-обследование, чем участники встречи с удовольствием воспользовались.

Добавить комментарий