В будущее – с надеждой

В будущее – с надеждойСегодня станет известно, кто будет очередным главой Орска, кому придется начинать новые странички истории города. На какие первоочередные проблемы стоит обратить внимание новому градоначальнику? С этим вопросом мы обратились к орчанам.

В будущее – с надеждой

Сегодня станет известно, кто будет очередным главой Орска, кому придется начинать новые странички истории города. На какие первоочередные проблемы стоит обратить внимание новому градоначальнику? С этим вопросом мы обратились к орчанам.

Владимир Коган, главный врач горбольницы №4:
– В первую очередь нужно заняться проблемами, которые напрямую влияют на жизнь горожан. Например, нужно решить вопросы здравоохранения: чтобы в поликлиники проще было попасть, чтобы не было таких очередей. И нужно обратить внимание на ремонт школ – хочется, чтобы наши дети занимались в комфортных условиях.

Мария Антипина, почетный гражданин Орска:
– Новому главе нужно обязательно сформировать хорошую команду вокруг себя, чтобы успешно справляться с городскими проблемами. Решить вопросы в коммунальной сфере – это обязательно, ведь сейчас в адрес коммунальщиков говорится очень много негатива. И обязательно следить за тем, чтобы депутаты исполняли свои предвыборные обещания.

Ергалий Желенов, депутат Орского городского Совета депутатов:
– Один из первостепенных вопросов – изменение способов управления домами и заключение договоров с управляющими организациями, которые получили лицензии. Сегодня необходимо, чтобы деятельность управляющих компаний стала прозрачной и чтобы горожане перестали платить баснословные суммы за ОДН.

Ольга Коробейникова, преподаватель:
– На мой взгляд, в первую очередь необходимо обратить внимание на проблемы, связанные с общественным транспортом. Во-первых, на линии работает недостаточное количество автобусов, поэтому из таких отдаленных от центра районов, как поселки Первомайский и Победа, с каждым годом становится все проблематичнее уехать. Во-вторых, имеющийся транспорт находится в критическом состоянии, зачастую ломается прямо на ходу. И третья проблема – это вечная пыль, грязь в салонах, в которых никогда не убираются. А люди ведь каждый день пользуются услугами общественного транспорта и не должны терпеть халатной работы, притом за свои деньги. Обязательно нужно обратить внимание на аварии с участием пассажирского транспорта – газелисты сейчас так гоняют, что страшно в маршрутку садиться.

Игорь Епифанов, водитель:
– Думаю, самым принципиальным вопросом, который предстоит решить новому главе города, станет завоевание доверия орчан. Новый человек, кем бы он ни был, попадет под пристальные взгляды. Его деятельность будут оценивать с самых первых шагов. И тут важно показать себя с лучшей стороны.

Александр Фролов, стропальщик:
– Самая главная проблема Орска, которую срочно нужно решать, – дороги. Очень плохие дороги. Ремонтируют кое-где, конечно, но в основном в центре, а про окраины опять забыли. Вот сегодня ехал по поселку Никель – яма на яме. Фонарей нужно больше поставить на улицах. Скоро зима, с работы возвращаешься, когда уже совсем темно, так можно и ноги переломать. Да и хулиганы в темноте активизируются. И цивилизованных пляжей стоило бы больше сделать.

Добавить комментарий