В центре города раздавались выстрелы

В центре города раздавались выстрелыПервый этап областных соревнований на Кубок области, посвященных Дню народного единства, прошел в минувшую субботу на базе ДОСААФ. Участие в них приняли десять команд из различных учебных заведений нашего города.

В центре города раздавались выстрелы

Первый этап областных соревнований на Кубок области, посвященных Дню народного единства, прошел в минувшую субботу на базе ДОСААФ. Участие в них приняли десять команд из различных учебных заведений нашего города.

Открыл мероприятие ветеран Великой Отечественной войны Борис Золойко. Он совершил первый выстрел и пожелал всем участникам удачи. А затем за оружие взялись и соревнующиеся. Можно было только поражаться их стойкости, меткости и терпению – попасть в цель под пристальным взглядом было довольно сложно. Громкие звуки выстрелов разрывали уши, в тире было душно от большого скопления народа и нервного напряжения участников. Наперекор всем трудностям настроение у участников было приподнятое, и все стрелки успешно справились с поставленной задачей. Больше всего поражали девушки: несмотря на свою хрупкость, они умело держали в руках винтовкии стреляли порой лучше представителей сильной половины человечества. По итогам первого тура победителем стала команда Торгово-технологического техникума, вторыми стали ребята из школы №15, а третье место взяла сборная 23-й школы.
Команды-победительницы прошли во второй этап соревнований – зональный, который состоялся в понедельник. Он собрал стрелков восточной зоны Оренбуржья. По его итогам будет организована команда победителей и призеров двух этапов, которая поедет представлять наш город в Оренбург.
Как признался инструктор по военно-патриотическому воспитанию ДОСААФ Николай Филатов, в областном центре победить будет сложно, но орчане постараются это сделать.
– Здесь мы стреляем из пневматической винтовки, – пояснил Николай Александрович. – А в Оренбурге ребята возьмут в руки малокалиберную винтовку.

Добавить комментарий