«Москва – Орск – Москва»

«Москва – Орск – Москва»В воскресенье в Орском аэропорту впервые приземлился лайнер «Саратовских авиалиний», доставивший пассажиров из столицы. Раньше рейсы «Орск – Москва» выполняла компания «Оренэйр», но некоторое время назад ее руководство заявило: направление убыточное и оно будет закрыто.

«Москва – Орск – Москва»

В воскресенье в Орском аэропорту впервые приземлился лайнер «Саратовских авиалиний», доставивший пассажиров из столицы. Раньше рейсы «Орск – Москва» выполняла компания «Оренэйр», но некоторое время назад ее руководство заявило: направление убыточное и оно будет закрыто.

Пришлось оперативно искать тех, кто возьмется за авиаперевозки. И руководство Орского аэропорта договорилось об этом с «Саратовскими авиалиниями». Их генеральный директор Игорь Третьяков прибыл в наш город первым же рейсом – на презентацию лайнера. Он выразил надежду, что сотрудничество орчан и саратовцев будет долгим.
– У нас есть планы по летней программе, – отметил Третьяков. – Хотелось бы открыть рейсы в Сочи и Симферополь. На стадии обсуждения сегодня зарубежные направления.
Рейс «Москва – Орск – Москва» теперь будет выполняться на бразильском самолете Embraer, рассчитанном на 114 пассажиров. Ярко-желтый лайнер своим внешним видом порадовал орчан. А первые пассажиры, общаясь с журналистами, отмечали: лететь даже в эконом-классе было комфортно.
Два современных лайнера Embraer-195 пополнили авиапарк «Саратовских авиалиний» в 2013 году. Они стали первыми самолетами этого типа в российских авиакомпаниях. Бразильские воздушные суда соответствуют международным требованиям безопасности.
Директор Орского аэропорта Сергей Сухарев был заметно рад тому, что пилоты хорошо отозвались об орской взлетно-посадочной полосе, которая несколько лет назад была капитально отремонтирована.
А орчан наверняка порадуют цены на билеты. Они весьма демократичны – от 5 800 рублей. К тому же на перелет предусмотрен социальный тариф – 3 450 рублей, рассчитанный на молодежь до 24 лет и пенсионеров (женщин от 60 лет и мужчин от 65 лет).

Добавить комментарий