Борьба в разгаре

Борьба в разгареСегодня, 28 октября, депутаты городского Совета в ходе тайного голосования выберут главу города. Всего на должность градоначальника претендовало 5 человек. Но в ходе конкурсного отбора осталось только двое кандидатов.

Борьба в разгаре

Сегодня, 28 октября, депутаты городского Совета в ходе тайного голосования выберут главу города. Всего на должность градоначальника претендовало 5 человек. Но в ходе конкурсного отбора осталось только двое кандидатов.

В пятницу в городской администрации конкурсная комиссия под председательством вице-губернатора – заместителя председателя правительства Оренбургской области по внутренней политике Веры Башировой провела собеседование с каждым из пяти претендентов. Члены комиссии заслушали концепции развития города и задали различные вопросы. Касались они и городской жизни, и знаний основ экономики и управления, и даже фактов из биографии, которые некоторым кандидатам не хотелось афишировать.
За дверями кабинета, в котором проходило заседание, по очереди исчезали директор Орского аэропорта, депутат Законодательного собрания области Сергей Сухарев; ректор Оренбургского государственного института менеджмента Константин Прокофьев; директор школы №24, депутат городского Совета Вячеслав Ращупкин; экс-начальник Орского локомотивного депо Андрей Лебединский и общественный деятель Руслан Исмагилов. Выходили они в разном настроении. Если одни оставались в холле, то другие уходили подышать свежим воздухом. Все с нетерпением ждали окончательного вердикта. Ждали его и журналисты, ведь дело-то нешуточное – решается дальнейшая судьба города.
– А может быть, есть смысл сделать градоначальника пятиглавым? – в шутку предложил Руслан Исмагилов.
Претенденты по-разному оценивали свои шансы пройти отбор, однако все они сходились во мнении: попробовать собственные силы стоило.
Выслушав каждого и посовещавшись, конкурсная комиссия вынесла вердикт. К финалу были допущены Сергей Сухарев и Вячеслав Ращупкин. Теперь дело за депутатами.
– Все кандидаты показали разный уровень представления своих программ, – отметила по завершении заседания конкурсной комиссии Вера Баширова. – Также мы принимали во внимание оценку состояния городской среды, городских проблем, понимание задач развития города. Программы двух отобранных кандидатов понравились нам четким видением сегодняшней ситуации и реалистичностью исполнения взятых на себя обязательств.
Кроме того, Вера Ириковна отметила: участвуя в комиссии, она только укрепилась во мнении, что никакого ущемления демократии в новой выборной схеме нет. Ведь чтобы пройти на всенародных выборах, кандидат должен обладать огромным политическим и материальным ресурсом. А в данном случае имеют шанс на победу нересурсные, но грамотные управленцы.
– Мы надеемся, что сегодня сделали достойный выбор, а на следующем этапе будет выбран достойнейший из достойных, – отметила она. Вице-губернатор поблагодарила всех потенциальных кандидатов за участие в конкурсе, отметив, что нужно иметь огромное мужество, чтобы заявить: «Я хочу, я могу, я готов развивать свой город».

Сухарев Сергей Николаевич

Родился в 1958 году в Оpске. Окончил Бугурусланское летное училище гражданской авиации. Работал в Орском аэропорту в должности 2-го пилота воздушного судна Ан-2.
В 1983 году назначен командиром Ан-2. В 1992 году окончил Актюбинское высшее летное училище по квалификации «инженер-пилот».
С 1990 года – директор ГУП Оренбургской области «Аэропорт Орск».
В 2001 году был избран депутатом Орского городского Совета депутатов, действующий депутат Законодательного собрания области. Отличник воздушного транспорта. Почетный работник транспорта РФ. Награжден медалью «За заслуги перед городом Орск» II степени.

Ращупкин Вячеслав Александрович

Родился в 1974 году. С 1976 года проживает в Орске. Окончил школу №49, а в 1997 году – ОГПИ им. Т.Г. Шевченко. Работал в школе №49 учителем технологии, с 2000 по 2001 годы – учителем физкультуры и ОБЖ в школе №24. В августе 2001 года назначен директором данного учреждения, где работает до настоящего времени. Руководитель высшей категории, учитель, менеджер в образовании, имеет грамоты и благодарственные письма, диплом «Лучший по профессии».

Добавить комментарий