Стройки не подкачали

Стройки не подкачалиПобывав в нашем городе с рабочим визитом, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, вице-губернатор Вера Баширова и депутат Государственной думы Виктор Заварзин посетили ряд социально значимых объектов.

Стройки не подкачали

Побывав в нашем городе с рабочим визитом, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, вице-губернатор Вера Баширова и депутат Государственной думы Виктор Заварзин посетили ряд социально значимых объектов.

Все вместе они отправились в онкодиспансер и в сопровождении журналистов прошли по этажам возведенных корпусов, оценивая то, что сделано. Радиологический корпус, как выяснилось, почти готов. Представитель компании, выполняющий отделочные работы, объяснил, что покраска большинства помещений пока произведена частично и будет окончательно завершена после установки оборудования. Монтажа в отведенных помещениях ждут гамма-терапевтический аппарат для дистанционного облучения, система локальной гипертермии, томограф и многая другая современная аппаратура, общей стоимостью 470 миллионов рублей.
В главном корпусе диспансера кипит работа, и здесь сделано немало, правда пока нет всего необходимого оборудования.
– На его закупку требуется около миллиарда рублей, – уверяет главный врач орского онкодиспансера Ринат Сайфутдинов.
– Подготовьте информацию, что и на какие суммы уже закуплено и в чем вы нуждаетесь, – попросил главврача губернатор.
На оперативке, проведенной в стенах строящегося объекта, обсуждался и кадровый вопрос. Если для радиологического отделения кадры уже зарезервированы, в основном корпусе может возникнуть дефицит врачей и среднего медицинского персонала.
Для того чтобы квалифицированные медики не уехали из города, губернатор предложил «привязать» их жильем. В бюджете средств на эти цели не найти. Но если обратиться на крупные предприятия Восточного Оренбуржья с просьбой о помощи, Юрий Александрович уверен, их руководство не откажет, ведь объект имеет огромное – социальное значение для всего региона.
Юрий Александрович поручил орчанам подсчитать, сколько квартир необходимо приобрести для врачей, и подыскать свободные помещения в строящемся неподалеку новом доме.
– В этом году мы должны завершить основную часть работ, – отметил, общаясь с журналистами, губернатор. – Сдача объекта запланирована на лето 2016 года. Виктор Заварзин отметил, что для завершения оснащения диспансера и решения кадрового вопроса не помешал бы визит в наш город министра здравоохранения России.
В ходе посещения объекта обсуждался и вопрос благоустройства прилегающей территории, оно обещает быть масштабным. Уже весной будут высажены деревья, а летом повсюду будут цвести цветы.

Уже самостоятельно, днем позже, у Виктор Заварзин посетил Центр подготовки призывников, который расположился на территории бывшей орской автошколы. Здесь будут готовить молодых людей к армейской службе. Как рассказал директор Орского отделения ДОСААФ России Геннадий Хорев, работы в здании ведутся уже второй год.
– Здесь мы собираемся открыть Центр для призывников всего Восточного Оренбуржья, – пояснил Геннадий Викторович. – Готовить будем как водителей обычных автомобилей, так и бронетранспортеров. Общая площадь здания – 1550 кв. м, центр рассчитан на 265 человек. На первом этаже будут располагаться столовая, спротзал, актовый зал. Второй мы полностью отдадим под учебные классы, ну а третий целиком займет общежитие для курсантов на 30-60 мест. Центр станет перевалочным пунктом для призывников. Но, к сожалению, возник вопрос с финансированием, не хватает порядка 4 миллионов.
– Я приеду в Москву и обязательно решу финансовый вопрос, – пообещал Виктор Заварзин. – К следующему учебному году центр должен работать, нужно закупить необходимое оборудование и тренажеры, обеспечить комфортные условия для проживающих.

После Центра призывника столичный гость проследовал в новый банно-оздоровительный комплекс на улице Маршала Жукова. Виктор Михайлович по достоинству оценил его убранство и оснащение. Еще бы, ведь в новом здании чего только нет: и тренажерный зал, и общественная баня, и отдельные семейные комнаты для отдыха с детьми, кафе и даже массажный кабинет. Но были у депутата и свои пожелания:
– Чтобы в кафе никакого алкоголя! – сказал Виктор Михайлович. – Только чай, соки и овощные полезные салаты. Орчане должны оздоравливаться здесь, а не напиваться.

Стройки не подкачали

В пятницу депутат побывал в орском Доме ребенка, который отмечал 80-летний юбилей. Мероприятие собрало немало гостей. После торжественных слов перед собравшимися выступили воспитанники учреждения. Картина оказалась трогательной.

Стройки не подкачали

– Очень волнительно наблюдать за выступлениями воспитанников, – отметил генерал-полковник, – слезы на глаза наворачиваются. И очень тяжело становится, когда эти маленькие человечки хватают тебя за ногу и называют папой. Вообще, детский дом – очень тяжелое словосочетание. Я снимаю шляпу перед сотрудниками этого учреждения, у вас непростая работа, которая по человечности занимает самое высокое место. К сожалению, у нас в стране пока не созданы условия для того, чтобы сирот было меньше, но мы стремимся к этому. И мы должны принять все меры, чтобы воспитанники детских домов выросли достойными людьми. Большое человеческое вам спасибо! С юбилеем всех вас!
После поздравительных слов депутата сотрудников Дома ребенка поздравили с юбилеем спонсоры и другие высокие гости. Воспитанники получили массу подарков, и ушли из актового зала счастливыми. В завершении мероприятия вынесли огромный торт с цифрой 80, которым смогли полакомиться все приглашенные. А депутат Виктор Заварзин покинул наш город, пообещав навещать орчан как можно чаще.

Добавить комментарий