Завершить начатое помогут инвестиции

Завершить начатое помогут инвестицииРассмотрев вопросы, связанные с избранием нового главы, депутаты перешли к решению насущных проблем. Их оказалось немало. Лишь один пункт – о передаче помещения в безвозмездное пользование казачьему обществу – был снят с повестки дня.

Завершить начатое помогут инвестиции

Рассмотрев вопросы, связанные с избранием нового главы, депутаты перешли к решению насущных проблем. Их оказалось немало. Лишь один пункт – о передаче помещения в безвозмездное пользование казачьему обществу – был снят с повестки дня.

С тратегия развития города до 2020 года с одобрения депутатов была дополнена пунктом «Инвестиционное развитие Орска». Этому способствовало то, что наш город недавно был признан одним из пилотных по внедрению стандарта деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. Теперь дело за малым, хотя нет, скорее, за главным – найти инвесторов.
Следующий вопрос также касался привлечения сторонних капиталов. Речь шла о вовлечении в инвестиционный процесс временно приостановленных и законсервированных строек и объектов, находящихся в муниципальной собственности. Теперь проблему можно будет решать путем заключения концессионных соглашений, которые предполагают вовлечение частных лиц в эффективное управление государственной собственностью.
Затем было принято решение, важное для сельхозтоваропроизводителей. В 2015 году их освободили от уплаты налога на землю и арендных платежей. Не все депутаты оказались согласны с тем, что стоит лишать поступлений и без того дефицитный бюджет, ведь из-за засухи пострадали не все аграрии. Тем не менее решение было принято.
В ходе заседания депутаты проголосовали за разделение на группы по районам и создание партийной группы, в состав которой вошли представители «Единой России». Также был утвержден план работы на ближайшие месяцы. На грядущих заседаниях депутатам предстоит рассмотреть изменение тарифов на пользоание лифтами, услуги муниципальных бань и многие другие коммунальные вопросы.

Добавить комментарий