«Закручивай, но не сорви резьбу»

«Закручивай, но не сорви резьбу» Гаечный ключ с такой символичной надписью новому главе Орска Сергею Сухареву вручил губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Когда-то он сам получил такой подарок от коллег, позже преподнес его Виктору Францу, теперь ключ обрел нового владельца.

«Закручивай, но не сорви резьбу»

Гаечный ключ с такой символичной надписью новому главе Орска Сергею Сухареву вручил губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Когда-то он сам получил такой подарок от коллег, позже преподнес его Виктору Францу, теперь ключ обрел нового владельца.

Церемония инаугурации нового главы состоялась сразу после заседания городского Совета, на котором в ходе тайного голосования депутаты выбрали градоначальника. Председатель горсовета Виктор Франц озвучил итоги: за Вячеслава Ращупкина проголосовали 4 народных избранника, за Сергея Сухарева – 21. А это значит, что Сергей Николаевич избран новым главой города.
Церемония продолжилась принятием им присяги.
–Уважаемые орчане, – обратился к землякам Сергей Сухарев, вступая в должность. – Клянусь, что при осуществлении своих полномочий буду принимать все возможные меры для создания достойной жизни горожан по охране здоровья, чести, достоинства, прав и свобод, гарантированных Конституцией. При этом все мои действия будут бескорыстными, открытыми и понятными для жителей города Орска.
Губернатор, поздравляя градоначальника, отметил, что опыт руководящей работы в Орском аэропорту пригодится ему на новом посту при решении сложных задач, которые возникнут в самое ближайшее время.
– Земляки-орчане и региональная власть доверили вам руководство промышленной столицей Оренбуржья, – подчеркнул Юрий Александрович. – Я знаю вас не первый год и думаю, нет нужды напоминать, что власть – это в первую очередь ответственность, возможность сделать жизнь людей лучше и одновременно – риск непростительных ошибок. Не забывайте об этом. Берите лучшее из опыта своих предшественников. В предыдущие годы руководством города и области в Орске сделано немало хорошего. Возводились и ремонтировались детсады, школы и больницы, строилась дорожная сеть, был реконструирован драматический театр и многое другое. Это хорошая стартовая площадка для того, чтобы вывести город на качественно новый уровень развития.
Губернатор пообещал новому главе поддержку в хороших начинаниях. Свое плечо, как прозвучало в этот день, готов подставить и депутат Госдумы Виктор Заварзин. Он пожелал Сергею Николаевичу активности и плодотворной работы на новом месте.

Добавить комментарий